Speisekarte

Unsere Speisekarte wird kleiner:

Wir werden in Zukunft, täglich frisch eine Auswahl unserer beliebten Klassiker aus der Speisekarte anbieten.

Am Wochenende gibt´s Roulade

Montag´s frischen Flammkuchen

& Dienstag´s ist unser Schnitzel-Tag

Wir freuen uns auf spannende Veränderungen!

Die aktuelle Karte mit gültigen Preisen senden wir gerne per Mail.

 Hier einige Beispiele

Tages-Suppen wechseln öffters

  • z.B.
  • Kartoffel-Rahmsuppe mit Steinpilzen
    Rinderkraftbrühe mit Spiegelei

     

Vorspeisen öfters mal was anderes

(oder auch als kleines Hauptgericht mit Brot)

  • Eifel Anti Pasti
    Der EIFEL Landschaftsteller mit Käse vom Hof Steinrausch, Räucher-Spezialitäten (15) und Wurst (15) mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht, dazu hausgemachtes Pesto und Chutney. Vegetarisch mit doppelt Käse.

  • Bauernbrot-Bruschetta mit Eifeler Räucherforelle
    Aus Sellerich von Familie Meyer-Kops mit Zwiebelmarmelade, Meerrettich und gedünsteten Äpfeln.

  • Gebratene & marinierte Kräutersaitling-Pilze
    Mit Tomaten - Brot - Salat in Himbeere Balsam Dressing.

  • Lecker dazu eine Portion Döppekooche oder Pommes frites

     

fast alle Hauptgerichte für Kinder 1/2 Portion 1/2 Preis

  • Dagobert Duck Menü
    Bei fast allen Gerichten der Speisekarte. Halbe Portion - halber Preis.
  • Räuberteller
    Ihr erhaltet einen Teller und Besteck und klaut bei Euren Eltern.
    0,00 €
  • Harry Potters Lieblings Speise
    Gebratener Döppekooche (fast wie Reibekuchen) und Apfelstücke.

  • "Will NIX“ Schweineschnitzel
    Knusprig gebraten mit Pommes frites und einem bunten Salat

  • Dessert
    Zwerg Schale mit Vanilleeis und Smarties

     

Hauptgerichte

  • Gekochtes Rindfleisch nach Art der schönen Eifelerin
    Mit Meerrettich Döppekooche dazu Kraut und Rüben.

  • Die Eifeler Ochsen-Roulade
    Die traditionelle Roulade mal ganz anders: Gefüllt mit Wascheider Ziegen-Feta, Zwiebeln, frischem Sauerkraut und EIFEL Schinken (15) mit einem Schuß Landbier in einer pikanten Sauce zubereitet dazu Döppekooche und ein bunter Salat
    "Wer die Wacholderbeere zurück in die Küche bringt, bekommt eine neue"

  • Rumpsteak
    Mit Kräuterbutter dazu frische Kräutersaitling-Pilze Pommes frites und ein bunter Salat.

  • "Surf and Turf"
    Rumpsteak mit gegrillten Riesengarnelen dazu ein bunter Salat und Kartoffel-Drillinge.

     

Der Döppekooche ist eine alte Eifeler Spezialität und war ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen". Er besteht aus einer Masse von geriebenen Kartoffeln, fein zerkleinerten Zwiebeln, Eiern und Gewürzen. Die Masse wird in einem Gusseisernem Bräter etwa zwei Stunden lang im Ofen gebacken.
 

  • Duftig frische Steinofen-Pizza
    Mit Grillgemüse, Eifel Bacon (15) und hausgemachter Kräuterbutter.

  • Duftig frische Steinofen-Pizza
    Mit Grillgemüse, Käse vom Hof Steinrausch und hausgemachtem Pesto.

     

Eifel: Cool & knackig

  • Chef Salat
    Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate mit rohem Schinken (15) und Döppekooche.

    Vegetarisch "Der Wascheid Spezial" ohne Schinken, dafür mit Käse.
  • "Kamen-Bär"
    Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate mit Gebackenem EIFEL Ziegen Weichkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid.

  • Eifel Salat
    Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate dazu EIFEL Ziegenkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid, weitere EIFEL Käsesorten und Rindersteak-Streifen.

  • Schnitzel "Wiener Art"
    Zwei Schweineschnitzel, knusprig gebraten mit Pommes frites und ein bunter Salat.

  • Vegetarisches Gemüsegratin
    Mit Eifel Käse überbacken dazu Kartoffel - Drillinge.

  • Eifeler Forelle au Papillote
    Aus Sellerich von Familie Meyer-Kops schonend gegart im Pergamentpapier mit Gemüsestreifen und Zitronenbutter dazu Kartoffel-Drillinge und ein bunter Salat.

  • Geschmorte Hähnchen-Brust vom Geflügelhof Lausberg
    Gefüllt mit Steinpilzen in Riesling Sauce dazu Döppekoochen und Marktfrische Gemüse.

Woher kommt der Name der Drillinge:

Angeblich rührt der Name daher, dass man anstatt einer großen Kartoffel, drei kleine Kartoffeln reicht. Drilling ist übrigens keine Sorte sondern einfach eine Bezeichnung für kleine Pellkartoffeln.
 

Landhotel - Dessert ́s

  • Heißer Honig-Mandel Döppekooche
    In Caramellsauce dazu Vanilleeis. Eine Eifeler Köstlichkeit die Sie unbedingt probieren sollten.

  • Crème Caramel
    Hausgemacht, mit Laktose freier Milch.

  • Vanilleeis mit Kürbiskernöl

  • Hausgemachte Parfait ́s
    In wechselnden Geschmacksrichtungen je nach Jahreszeit.

  • Vanilleeis mit heißen Gartenbeeren und Schlagsahne

  • SCHOKO
    Schokoladeneis und warmes Schokoladen-Nuss- Soufflé.

  • "Mandela" - die Spezialität des Hauses
    Vanilleeis unter einer Schokoladen Kruste mit hausgemachtem Mandel-Krokant.

  • Gemischtes Eis mit oder ohne Sahne

  • Eifeler Käsedessert
    Käse der Marke EIFEL, mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht, hausgemachtes Pesto und Chutney.

     

Eifel Getränke

  • Bitburger Pils
    0,3 l    3,50 €
    0,4 l    4,50 €
    0,5 l    5,00 €
  • Eifeler Landbier hell, naturtrüb
    0,5 l    5,00 €
  • Vulkan Bier dunkel, naturtrüb
    Flasche 0,33 l    4,50 €
  • Bitburger Radler, 0% Bitburger, 0% Radler, Malzbier
    Flasche 0,33 l    3,50 €
  • 0% Weizen
    Flasche 0,5 l    5,00 €0%
  • Eifel Säfte
    Streuobst Direktsaft Südeifelkelterei Zeimetz, Holsthum
    Direkt vom Apfel in die Flasche
    Apfel-Saft o. Schorle 0,2 l    2,50 €
    Apfel-Saft o. Schorle 0,4 l    4,50 €
    Apfel-Saft o. Schorle Flasche 1 l    9,00 €

  • Johannesbeer-Saft o. Schorle 0,2 l    2,50 €
    Johannesbeer-Saft o. Schorle 0,4 l    4,50 €
    Orangensaft 0,2 l    2,50 €

  • Gerolsteiner Ursprung
    0,33 l    3,50 €
    1,00 l    9,00 €
  • Gerolsteiner Limo (1,11,9) : Orange-Passionsfrucht, Lemon-Rosemary, Cola-Mix 0,33 l    3,50 €
  • Prümer Kranenberger
    1,00 l    3,50 €
  • Coca Cola (1,9)
    0,2 l    2,50 €
    0,4 l    4,50 €
  • Coca Cola light (1,11,9)
    Flasche 0,33 l    3,50 €
  • Bitter Lemon (10) / Tonic Water (10)
    0,2 l    3,00 €

Alle Preise in EURO inklusive MwSt. und Bedienung.

Wir verzichten in all unseren Speisen auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Konservierungsstoffe und Farbstoffe. Rauchwaren werden mit (15) Nitritpöckelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit) gepökelt. In Wurstwaren ist (7) Phosphat enthalten.

Die Produkte sind gekennzeichnet (1) mit Farbstoff (3) mit Antioxidationsmittel (9) koffeinhaltig (10) chininhaltig (11) mit Süßungsmittel (12)

Enthält eine Phenylalaninquelle -dd