Speisekarte
Unsere Speisekarte wird kleiner:
Wir werden in Zukunft, täglich frisch eine Auswahl unserer beliebten Klassiker aus der Speisekarte anbieten.
Am Wochenende gibt´s Roulade
Montag´s frischen Flammkuchen
& Dienstag´s ist unser Schnitzel-Tag
Wir freuen uns auf spannende Veränderungen!
Die aktuelle Karte mit gültigen Preisen senden wir gerne per Mail.
Hier einige Beispiele
Tages-Suppen wechseln öffters
- z.B.
- Kartoffel-Rahmsuppe mit Steinpilzen
Rinderkraftbrühe mit Spiegelei
Vorspeisen öfters mal was anderes
(oder auch als kleines Hauptgericht mit Brot)
- Eifel Anti Pasti
Der EIFEL Landschaftsteller mit Käse vom Hof Steinrausch, Räucher-Spezialitäten (15) und Wurst (15) mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht, dazu hausgemachtes Pesto und Chutney. Vegetarisch mit doppelt Käse. - Bauernbrot-Bruschetta mit Eifeler Räucherforelle
Aus Sellerich von Familie Meyer-Kops mit Zwiebelmarmelade, Meerrettich und gedünsteten Äpfeln. - Gebratene & marinierte Kräutersaitling-Pilze
Mit Tomaten - Brot - Salat in Himbeere Balsam Dressing. - Lecker dazu eine Portion Döppekooche oder Pommes frites
fast alle Hauptgerichte für Kinder 1/2 Portion 1/2 Preis
- Dagobert Duck Menü
Bei fast allen Gerichten der Speisekarte. Halbe Portion - halber Preis. - Räuberteller
Ihr erhaltet einen Teller und Besteck und klaut bei Euren Eltern.
0,00 € - Harry Potters Lieblings Speise
Gebratener Döppekooche (fast wie Reibekuchen) und Apfelstücke. - "Will NIX“ Schweineschnitzel
Knusprig gebraten mit Pommes frites und einem bunten Salat - Dessert
Zwerg Schale mit Vanilleeis und Smarties
Hauptgerichte
- Gekochtes Rindfleisch nach Art der schönen Eifelerin
Mit Meerrettich Döppekooche dazu Kraut und Rüben. - Die Eifeler Ochsen-Roulade
Die traditionelle Roulade mal ganz anders: Gefüllt mit Wascheider Ziegen-Feta, Zwiebeln, frischem Sauerkraut und EIFEL Schinken (15) mit einem Schuß Landbier in einer pikanten Sauce zubereitet dazu Döppekooche und ein bunter Salat
"Wer die Wacholderbeere zurück in die Küche bringt, bekommt eine neue" - Rumpsteak
Mit Kräuterbutter dazu frische Kräutersaitling-Pilze Pommes frites und ein bunter Salat. - "Surf and Turf"
Rumpsteak mit gegrillten Riesengarnelen dazu ein bunter Salat und Kartoffel-Drillinge.
Der Döppekooche ist eine alte Eifeler Spezialität und war ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen". Er besteht aus einer Masse von geriebenen Kartoffeln, fein zerkleinerten Zwiebeln, Eiern und Gewürzen. Die Masse wird in einem Gusseisernem Bräter etwa zwei Stunden lang im Ofen gebacken.
- Duftig frische Steinofen-Pizza
Mit Grillgemüse, Eifel Bacon (15) und hausgemachter Kräuterbutter. - Duftig frische Steinofen-Pizza
Mit Grillgemüse, Käse vom Hof Steinrausch und hausgemachtem Pesto.
Eifel: Cool & knackig
- Chef Salat
Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate mit rohem Schinken (15) und Döppekooche.
Vegetarisch "Der Wascheid Spezial" ohne Schinken, dafür mit Käse. - "Kamen-Bär"
Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate mit Gebackenem EIFEL Ziegen Weichkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid. - Eifel Salat
Knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate dazu EIFEL Ziegenkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid, weitere EIFEL Käsesorten und Rindersteak-Streifen. - Schnitzel "Wiener Art"
Zwei Schweineschnitzel, knusprig gebraten mit Pommes frites und ein bunter Salat. - Vegetarisches Gemüsegratin
Mit Eifel Käse überbacken dazu Kartoffel - Drillinge. - Eifeler Forelle au Papillote
Aus Sellerich von Familie Meyer-Kops schonend gegart im Pergamentpapier mit Gemüsestreifen und Zitronenbutter dazu Kartoffel-Drillinge und ein bunter Salat. - Geschmorte Hähnchen-Brust vom Geflügelhof Lausberg
Gefüllt mit Steinpilzen in Riesling Sauce dazu Döppekoochen und Marktfrische Gemüse.
Woher kommt der Name der Drillinge:
Angeblich rührt der Name daher, dass man anstatt einer großen Kartoffel, drei kleine Kartoffeln reicht. Drilling ist übrigens keine Sorte sondern einfach eine Bezeichnung für kleine Pellkartoffeln.
Landhotel - Dessert ́s
- Heißer Honig-Mandel Döppekooche
In Caramellsauce dazu Vanilleeis. Eine Eifeler Köstlichkeit die Sie unbedingt probieren sollten. - Crème Caramel
Hausgemacht, mit Laktose freier Milch. - Vanilleeis mit Kürbiskernöl
- Hausgemachte Parfait ́s
In wechselnden Geschmacksrichtungen je nach Jahreszeit. - Vanilleeis mit heißen Gartenbeeren und Schlagsahne
- SCHOKO
Schokoladeneis und warmes Schokoladen-Nuss- Soufflé. - "Mandela" - die Spezialität des Hauses
Vanilleeis unter einer Schokoladen Kruste mit hausgemachtem Mandel-Krokant. - Gemischtes Eis mit oder ohne Sahne
- Eifeler Käsedessert
Käse der Marke EIFEL, mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht, hausgemachtes Pesto und Chutney.
Eifel Getränke
- Bitburger Pils
0,3 l 3,50 €
0,4 l 4,50 €
0,5 l 5,00 € - Eifeler Landbier hell, naturtrüb
0,5 l 5,00 € - Vulkan Bier dunkel, naturtrüb
Flasche 0,33 l 4,50 € - Bitburger Radler, 0% Bitburger, 0% Radler, Malzbier
Flasche 0,33 l 3,50 € - 0% Weizen
Flasche 0,5 l 5,00 €0% - Eifel Säfte
Streuobst Direktsaft Südeifelkelterei Zeimetz, Holsthum
Direkt vom Apfel in die Flasche
Apfel-Saft o. Schorle 0,2 l 2,50 €
Apfel-Saft o. Schorle 0,4 l 4,50 €
Apfel-Saft o. Schorle Flasche 1 l 9,00 €
Johannesbeer-Saft o. Schorle 0,2 l 2,50 €
Johannesbeer-Saft o. Schorle 0,4 l 4,50 €
Orangensaft 0,2 l 2,50 €- Gerolsteiner Ursprung
0,33 l 3,50 €
1,00 l 9,00 € - Gerolsteiner Limo (1,11,9) : Orange-Passionsfrucht, Lemon-Rosemary, Cola-Mix 0,33 l 3,50 €
- Prümer Kranenberger
1,00 l 3,50 € - Coca Cola (1,9)
0,2 l 2,50 €
0,4 l 4,50 € - Coca Cola light (1,11,9)
Flasche 0,33 l 3,50 € - Bitter Lemon (10) / Tonic Water (10)
0,2 l 3,00 €
Alle Preise in EURO inklusive MwSt. und Bedienung.
Wir verzichten in all unseren Speisen auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Konservierungsstoffe und Farbstoffe. Rauchwaren werden mit (15) Nitritpöckelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit) gepökelt. In Wurstwaren ist (7) Phosphat enthalten.
Die Produkte sind gekennzeichnet (1) mit Farbstoff (3) mit Antioxidationsmittel (9) koffeinhaltig (10) chininhaltig (11) mit Süßungsmittel (12)
Enthält eine Phenylalaninquelle -dd